суббота, 10 ноября 2012 г.

Ярмарка народных ремесел Mardilaat 2012. Эстония.


Каждый год в Эстонии проходит традиционная грандиозная выставка-распродажа изделий ручной работы, посвящённая Дню Святого Мартина (11ноября). Этот праздник является очень популярным и отмечается по всей Европе. Именно на это время приходится окончание сбора урожая и всех сельскохозяйственных работ, а во многих странах в старину день Святого Мартина знаменовал наступление зимы.  На ярмарке свои работы представляют лучшие мастера рукоделия, гончары, кузнецы и фермеры.  Помимо покупки изделий народного ремесла можно  пообщаться с мастерами, обменяться опытом, зарядиться позитивными эмоциями и получить массу идей! 
По периметру выставочного зала проходит огромное количество мастер-классов как для взрослых, так и для детишек. В самом центре стоит сцена, где почти без перерыва звучат фольклорные песнопения и музыка.
Выкладываю фотографии, но это маленькая часть всей выставки. Всё объять и пересмотреть просто нереально!!






Огромный выбор пугавиц из яблони, рябины, туи и можжевельника.


















































































































































6 комментариев:

  1. Ого,какое разнообразие!!!Класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена и не говори! Голова кругом от изобилия красоты! Это я ещё не всё успела сфотографировать. Ушла оттуда довольная с огромным пакетом покупок.

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа! у меня нет слов! Особенно поразил вид сверху! Какое разнообразие!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы тоже там все деньги оставила:)))Меня нельзя пускать на такие мероприятия:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ого!!!!!!Сколько народищу!!Вот когда нужно было выставку мишек Тедди устраивать- 11 ноября,я бы домой ещё оттуда эстонских сувениров набрала и прочего добра....Хороша выставка))))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, эта выставка раскручена среди местного населения, в основном эстоноговорящих. Она проходит уже в течении многих лет. Я очень и очень надеюсь, что в скором будущем выставка авторской игрушки будет такой же популярной!

    ОтветитьУдалить